Равнодушие

Любовь Брянская
Как больно хлещет равнодушие
Словно дождь в осколках льда
Ты говоришь: что сильно любишь!
И тут же раздраженно, бесишь ты меня.

Где искренность любимый мой? ...
Каким словам могу я слепо верить
И можно ли в серьёз?...
Рукам твоим судьбу свою доверить.

Так знай. Я истину стихами напишу,
Крик души, под семью замками спрячу.
Тихонько сердцем песню пропою -
Не стану я размен давать на сдачу.

Пусть благородством светится душа,
Моё сердце не воспылало гневом,
На стекле замёрзшем слёзы льда -
Дыханьем тёплым растоплю умело.

Открытые тебе навстречу двери -
Со скрипом я тихонько затворю,
Знаю. Насильно мил не будешь - Верю!
С Надеждой встречу новую Зарю.