Природу-маму не обманешь

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.»
                А.С. Пушкин (с)

* * *

А уж четвёртого растаял,
И побегли вовсю ручьи,
Грачей примчалась с юга стая,
За ними, сразу соловьи.

Трава кругом зазеленела,
И вишня расцвела, сирень,
Гроза раскатом прогремела,
И даже дал побеги пень.

Какая чудная погода,
Возможно, даже загорать,
Совсем, блин, @бнулась природа,
К чему нам эта благодать.

Сейчас на лыжи б, и под горку,
Да, где уж там, ведь снега нет,
Покинули медведи норку,
И шлют весенний всем привет!

Я снял тулуп, надел техасы,
И по асфальту босиком,
Пошёл за водкой и за квасом,
А на дороге пыль столбом.

Всё просушило разом солнце,
За утро сгинула вся грязь,
И лужи высохли до донца,
Проснулся в озере карась…

И в этот миг и я проснулся,
Гляжу в окно, в там метель,
Я в валеночки враз обулся,
И побежал, пилить в лес ель.

Природу-маму не обманешь,
Она всегда своё возьмёт,
Через неделю, понимаешь,
Придёт зима и Новый год! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/12/2015