12. 12. 2015

Призрак Розы
Я умерла где-то в 20:10.
Верно, где-то вот час назад.
Больше, увы, никуда не деться,
Больше не двигаться невпопад.

Смерть наступала уже и в прошлом,
Все однотипно, как снегопад.
От осознания даже тошно:
Никто и ни в чем здесь не виноват.

Тени вернулись сказать "Спасибо ",
Спасибо за то, что смогла быть сильной,
Спасибо за то, что была незримо
Пламенем чистым, в душе невинной.

В тот момент бесконечность была правдива,
Только наша, вот кем бы ты ни был,
На столько видна - не противоречива,
Что нежность свою слишком быстро насытил.

Смерть наступала уже однажды,
Похожа на этот последний раз.
Хотелось бы верить, но сможет не каждый
Убрать пелену с потускневших глаз.