Утреннее чудо

Валентина Путилова
Гладью, скатерть вышита затона
Розоватой ниткой на заре.
Солнышко нарядится в корону
В поднебесном, тихом алтаре.

И восход зазолотится, пышет
Всех на чудо посмотреть зовёт,
Поджелтит домов,соборов крыши
Голосами роща птиц поёт.

И, как будто белым горностаем
Вступит день в свои права.
Утро радостное я встречаю
И дарю земле любви слова.