Деятельность ума

Владимир Воропаев 2
Среди кипения мыслительного гнёта
Вдруг зарождается плодоношение:
То ли ползучести, а может быть и взлёта,
Или слепое жертвоприношение.

И в той туманности неясных очертаний
В момент нечеткий вдруг четко зреет форма;
Из океана полупризрачных желаний
Исторгся вывод, как лодка после шторма.

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск