О наших мальчиках на войне, 26. 07. 15

Призрак Розы
Я ушел не "за родину", не для славы,
Я ушел за ее глаза,
Не во имя устава державы,
А за ветер,что прячется в волосах.

Если нужно- я жизнь отдам,
Чтоб улыбка не увядала,
Чтобы враг по моим следам
Погибал от волны завала.

В пылу града и под землей
Ее нежность меня хранит -
С каждой новой живой зарей
Отдается сырость плит.

Раз на раз не приходится (так сложилось)
День потише - опять беда.
Знаю я как за нами молятся
Ожидающих города.

Я вернусь, может худощавый,
Выбор мой был, к чему слеза?
я ушел не за родину, не для славы,
Я ушел за ее глаза.