Уже не вчера, а сырое сегодня...

Николай Дик
         ****
 
Уже не вчера,
           а сырое сегодня.
Не солнце в груди,
           а слеза на стекле.
Желанья остыли
           и Богу угодно,
чтоб дальше летел
           на подбитом крыле.
Уже не дороги,
           а узкие тропы.
Желанней восход,
           а не красный закат.
Приятнее слушать ни песни,
           а шепот.
Ни к цели идти,
           а брести наугад.
Ни ревность уже,
           а привычные будни.
Ни ветреность слов,
           а практичный расчёт.
Согласие душ,
           а не вздохи прилюдно.
Уверенность в том,
           что она не уйдёт.
Уже не мечта,
           а простое желанье
осилить с любимой
           последний подъём.
Пусть внешне ни те,
           но в пути созиданья
в любую погоду,
          как прежде,
                вдвоём.

        ***