Почём опиум для народа? часть 2

Вадим Бегленко
Для чего церкви Мессия?
Чтобы всех здесь разделять:
Чтобы кто пришёлся к церкви –
Будет смирну получать.

Только, если, вдруг, нежданно
Он придёт, то ни за что
Не узнают человеки:
Потому что не ждут Его;

Он ведь может и в лохмотьях
Так зайти – не для чего:
Не узнают, выпроводят
Так, как будто Он никто.

А вот, если на роллс-ройсе,
Мерседесе и пежо,
Вот тогда можно и дверцу
Приоткрыть, спросив: «Чего?»

«Ну, конечно, жизнь вечную,
В рай местечечко одно,
Святость там наимудрейшую,
И, конечно, на небо».

«Будет всё великолепненько,
Всё исполнено в добро:
У нас всё не так и дорого –
Вот вам чек и на небо;

Будет всё по прейскуранту,
В лучшем виде на лицо,
И святейший сан к празднику
Предоставлен, как клеймо».

Смотрит Сын на это действо,
Думает: «Ну, ни за что:
В эту церковь Я не хоженый –
Ведь продажное оно;

Только Веру человечество
Испоганило всю тут:
Церковь, что зовут святейшею –
Всю уже распродают».

Смотрит на всё это действие
Тот Народ, что не затух,
Смотрит, вопрошает Истину:
«Боже, убери весь этот блуд;

Чтобы нам узреть, что истинно:
Ты не это создавал -
Чтобы всё это убожество
Ты с Земли по убирал».

«Да придёт, конечно, Времечко –
Бог всевышний отвечал –
Ну, а вы, не верьте в церковь,
Что лишь человек создал;

И на имени Мессия
Себе делают доход,
Чтобы верить в свою силу
И свой собственный народ;

Не ходите в эту церковь:
Верьте в истинный Приход,
И по Вере будьте сильными –
Подготовьте чистый Плод;

Чтобы тех, кто веру продали
Отозвать в один загон;
А кто Веру здесь не предали –
Будет Им к Земле Подход;

И Талантом укреплённые
Будете ходить в Приход,
Где все Ценности извечные
Церковь Миру подаёт!»
                2015г