Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9772

Феликс Кац
Ун зей велн шмидн зЭере швердн
аф Акерайзнс ун зЭере шпизнс аф
цвАйгмесерс, а фолк кегн а фолк
вет нит hейбн а шверд, ун ме вет
нит мер лЕрнен милхОме.

И перекуют они мечи свои на орала,
и копья свои на садовые ножницы,
не поднимет народ на народ меча
и не будут более учиться воевать.