Просьба, 05. 03. 14

Призрак Розы
Пожалуйста, дай мне время
Немножечко, хоть, для нас.
Отчасти, хотя бы, веря,
В искренность моих глаз.

Забудь о словах, о смыслах,
Всех сущностях, что вдали
Всех тех, кто таятся в письмах,
Иль там, на краю земли.

Забудь обо всем на свете
Дай волю себе тому,
Кто знает, что значит ветер,
Пронзающий мою тьму.

Кто знает, на сколько страшно
Быть чистым, хранить тепло,
Кто думает - жить напрасно,
Считая, что не везло.

Пожалуйста, дай мне время,
Попробую объяснить,
Что жизнь по готовой схеме
Не может воспламенить.

Что те, кто не ошибались,
Не жили, по сути, ведь,
В сомнениях не метались
В очереди на исповедь.

Они потеряли сладость
От искры внутри сердец,
Чествуя свою слабость,
Предчувствуя свой конец.

А мы не из тех, не эти,
Мы боремся день за днем
Как маленькие дети,
Играющие с огнем.

Да, в нас есть та доля жизни
И вынуждены платить,
Что-то сродни болезни,
Искренне полюбить.

Пожалуйста, дай мне время
И если ты не поймешь,
Забудешь мое имя,
И просто к себе уйдешь.