Улыбайтесь друзья

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не от каждой беды заслонишься молитвой,
Ни любую печаль из души изживёшь.
Если напрочь давно ты расстался с улыбкой,
И о ней позабыв, по дорогам бредёшь.

И любая в пути тяготить станет ноша,
И попутных ветров не дождаться вовек.
Позабыт будет всеми и всеми заброшен,
Без улыбки душевной любой человек.

Улыбайтесь друзья и в печаль и в веселье,
Не скупитесь теплом поделиться своим.
Ведь мы сами себе создаём настроенье,
Улыбайтесь, чтоб было в порядке всё с ним.
-----23.12.2015 г.-----