Движение

Евгений Моржаков
               
Я иду, активно машу руками,
Марширую, плююсь, стучу зубами,
Издаю разные звуки, пою, смеюсь,
Плачу, ласкаюсь и матерюсь.
Иду себе ,в общем, с умным видом,
Думаю о вечном и о чем-то милом,
Спотыкаюсь, плюхаюсь и опять иду,
По песку, асфальту и скользкому льду.
Я иду уже несколько жизней и, вроде,
Хорошо мне, жиду, в этой вечной дороге.
На ходу, на бегу расставания-встречи,
На ходу не нужны бесполезные речи.
Параллельно со мною идет кто-то рядом,
С автоматом, добром и прочим снарядом.
Ничего не должно в той дороге случиться,
Только смерть нас заставит остановиться.
Во Вселенной первичны законы   движенья,
Не приемлет она  силы злой  торможенья.
Будут вечно крутиться    жернова и скрижали,
Что  на древней горе Моисею отдали.
Значит, будет идти по дороге всяк сущий,
Только эту дорогу осилит идущий.
Вот и я активно машу руками,
Говорю уже больше простыми стихами.
Голосую, бастую, тружусь и дуркую,
В общем, Господи, существую.
12.2015