Награда

Кислятина
Нет большей награды, чем то, что тебя где-то ждут,
И помнят, и чтят, и в тебя обязательно верят.
Усталые путники кров свой всегда найдут,
А тех, кто нас ждёт, непременно излечит время.

А коль не излечит - ну бог с ним, давай выбирать:
Кому из нас дом, а кому - бесконечное небо,
Кто первый из нас испытает чужую кровать,
И кто же со временем сдастся из нас последним.

Кому предстоит скитаться и бить челом,
Хмуро тянуть улыбку, вскользь обивать пороги.
Кто променяет теплый, уютный дом
На немые и пыльные тропы, пути, дороги.

Кто улыбаться на улице будет детям,
Ясно, доверчиво, бархатно и тепло.
Кто-то из нас никогда, ни за что на свете
Не забудет о ждущих, куда б его ни занесло.

Лживым останется мир, но награды по-прежнему нет желанней,
Чем мысль о том, что далеко-далёко
Ждущий и помнящий, чтущий, точно такой же странник
Так же готов пуститься с тобой в полёты.

Так же, как и тогда, когда ты, уставший,
Твердо решил: "Не нужна мне эта свобода.
Мне нужен сын, беззаботно во сне сопящий.
Мне нужен крохотный уголок природы".

Так же, как и тогда, небесам не внемля,
В путь, одинок, пошел за звездой полярной.
[Жаль не на печке, чтоб потеплее, как тот Емеля]
Самоотверженно, смело, ни капельки не уставая.

-----------------------------------------------------
Нет большей награды, чем то, что тебя где-то ждут.
А если не ждут, мы что - чемпионы без приза?
И это еще один повод пойти проложить маршрут
Под новым бесстрашным и боевым девизом?