Тихо гладью спадает проседь

Кристина Малышева
Тихо гладью спадает проседь
Белоснежных кривых дорог,
Заметает ухабы осень
И декабрь ей невдомек.
Залихватски завоет ветер
Разливая озерный крен,
Мглист и сер одноцветный полдень
И не видно в нем перемен.
Вот бы зиму да в гости, холод
Скрежет снега от сапогов
И не каплю, что иней носит,
А такую что б стыла кровь.
И сугробов белее белых
Глубины небывалый вал,
А морозов крещенских, смелых
Зуб на зуб чтобы не попадал.