ЛЕТО 2015

Тамара Буслаевская
Льют дожди, как – будто осень,
Солнца мало, и ветра.
Так хотелось солнца, жара,
Чтобы теплая вода.

Босиком ходить по травке,
Загорать на солнце ярком,
Лузгать семечки на лавке,
Чтобы лето было жарким.

Но, увы, не тут то было,
Всё дожди и холода,
Жара не было в помине.
Нету лета, вот беда.

Мы соскучились по солнцу,
С неба льется лишь вода.
Нет просвета за оконцем,
Дождик льёт, как из ведра.

Травы выросли по пояс,
Раза три косили их.
А вот перец недоволен,
В парнике сидит, притих.

И капуста захлебнулась,
Напилась воды сполна.
А морковка задохнулась,
Ведь в земле одна вода.

Кое -  как просвет настал -
Солнце показало луч,
Дождик все же перестал,
И не стало в небе туч.

Хорошо, когда тепло,
В небе солнышко играет,
И в душе все хорошо,
Да и тело загорает.