Гибель Багратиона

Владимир Деев 2
Гибель Багратиона.

Тугой удар осколком рваным,
Ком боли выбил из седла.
Но Смерть владея полем бранным,
Не глянула кого взяла.
Грузинский князь и русский воин,
В войне,походах жизнь ведя.
Суворова в ряду достоин,
Что его Петра звал любя.
Десятки битв своим примером,
Среди передовых колонн.
В разумном,но порыве смелом,
Вёл войска Багратион.
Бородино - Москва за спины,
Французы силой на штыки.
На месте гибнут батальоны,
Зажав железо в кулаки.
Но сила ломит,тают роты,
Отходят уступив врагу.
Стяг императорской пехоты,
Над батареями в дыму.
Собрав в кулак,что было можно,
В атаку! В первые ряды!
Он сделал больше,чем возможно,
Но не сберёгся от беды.
Грузинский князь и русский воин,
Жил землю русскую любя.
По крови быть царём достоин,
И пал с достоинством царя.

      В.Деев.