Деньги - чепуха

Альбина Просмицкая
             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          ДЕНЬГИ - чепуха.

   Друзья мои, сделаю признанье.
   Пусть в кармане вашем ни гроша,
   Не считайте это за страданье.
   Жизнь была и будет хороша.
   Всё пройдет, и облака растают.
   Солнце свет прольёт над головой.
   Как по нотам чувства заиграют,
   Их подхватит ветер озорной.
   И душа наполнится любовью,
   И воскреснут прежние цветы.
   А природа познакомит с ролью,
   Где не гаснут радость и мечты.
   Пусть без денег -не пугает стужа,
   Вас взбодрит прозрачная роса.
   Посмотри, как серебриться лужа,
   Богом окропленная краса.
   Радуйся!Ты живешь в убранстве:
   Над тобой простёрся небосвод.
   Ты частица этого пространства,
   Где сверкает звёздный хоровод.
   А деньги...?Чепуха! Земная сваха,
   Во все века, к бедности глуха.
   Ко всем чертям идет она без страха,
   И никогда не чувствует греха.

   16.07.1994г.