О знал бы ты...

Марина Владимировна Свиридова
О знал бы ты, как я тоскую,
Как сердце рвётся из груди,
Я к Северу тебя ревную,
О том поют мои дожди.

О знал бы ты, как одиноко
Грустить вечернею порой.
И как обидно, и как горько,
Что ты сегодня не со мной.

О знал бы ты, как я ругаю
Себя за эту боль сейчас,
И ту минуту проклинаю,
Что разлучила тогда нас.

О знал бы ты, как я желаю
К тебе в морозную пургу,
Но встреча всё же будет - знаю,
Надежду в сердце берегу!

     23 декабря 2015.