Нехочухин

Александр Табаков 2
Жил на свете нехочухин,
Ничего он не хотел:
Ни работать,ни учиться,
Только всё лежал,да ел.
Не хотел вставать он рано,
Чистить зубы не любил,
Умываться из под крана,
Говорил,что нету сил.
Жил так долго нехочухин,
Но однажды заболел:
Весь ослаб,трясутся руки,
Побледнел и похудел!
Испугался нехочухин,
Вызвал на дом он врача:
-Доктор,доктор,помогите!
Слабым голосом крича.
-Не кричите,успокойтесь,
Не волнуйтеся,больной!
Все причины сей болезни
В миг узнаем до одной!
Целый час больного слушал,
Доктор охал и вздыхал,
Приседать его заставил,
А потом ему сказал:
-Что ж,причину эту вижу
И причина эта-лень!
Не хочу-забудьте слово
И трудитесь целый день.
Физкультура,свежий воздух,
Жизнь активная-тогда,
Все болезни вас забудут
И покинут навсегда!

Чтобы мамы вас любили,
Всех, ребята,научу:
Никогда не говорите
Мамам слово-не хочу!