Прощай любовь

Олег Уралец
Прощай   любовь.

Вот   рокот   бесноватый   с   пеной   дикою   холмов…
Стою   в   раздумьях,   катят   волны.
И   свист  и   рев,   за   бешеною   пляскою    волов…
Во   мне   все   чувства   свежесть   полны.

Устал   от   рвотной   горечи   и   одиночеством   пиров…
С   тобой    любовь   в   печали    безрассветной.
Когда   уже   снежинки   сыплются   с   голов…
У   Ахтиарских   берегов,    я   не   с   кокоткой   безответной.

Когда   все   позади   у   жизни   краски   высохли    перо…
А   дамы   не   просты   и   так   лукавы.
Нам   с   ними   кажется    легко…
С   кем   прежде   был   восторг,   умолкли   юности   забавы.

Обманом    жизнь   не    взять,   кто   прежде   притворялся…
Не   обращай   в   бесчувственную   боль   её   ума.
И   кто   хотел   не понимать, то   по   ночам   не подрывался…
Тебя    лишая   пищи,   отдыха   и   сна.

Так   у   кого   же   красть  в  ком   забурлит    она   в   фаворе…
А   может   ты    клинком   трехгранным,   смеешь   ковырять.
Соперник   мой  в   крови, Нести   ей   смерть,  но   захлебнется она   в   горе…
Да   нужно  ль   мне   любовь   такой   ценой   желать.

Теперь   и   знаю   сам,   тебе   достался   худший…
Я   по   тебе   кипел,   как   Крымский    водопад.
За   сорок   лет  в   молчанье   буду   лучший…
Часов   судьбы   не повернуть   уже   назад.

Я   вас   любил,   так   глупо   ждало   моё   тело…   
Дано   не   всем   без  толку   проживать.
Так   за   мечтой   не   только   двигал   дело…
Я   стал   себя   другим   бесплатно    раздавать.

    В    вас    муж,   оставил   след   печальный…
Свои   ошибки    трудно   признавать.
Курьез,    ничтожный   и   банальный…
Его   не    станешь   с   горечью   и    болью    вспоминать.


Любви    достоинства,  публичны   и   бесценны…
Её   нам    всем,   так    хочется    желать.
 Прощай    любовь,   мы  так   несовершенны…
 В   ком   не  было   её ,   а   встретивши,   не   станет   узнавать.