Лишь вольный ветер...

Анна Густи
Да, птичка по указке не поёт...
Уж как вы не старайтесь, не пытайтесь.
Лишь вольный ветер всё это поймёт!
А вы, какими были...оставайтесь...

Придёт и к вам ваш дедушка Мороз,
С сарказмом спросит: " Что мои бухарики?"
- Кому оргазм? Кому уже склероз,
Чай, не горят на ёлочке фонарики...

Снегурочка с цинизмом подойдёт,
- Вы целый год послушными ли были?
И кто из вас кому сегодня врёт,
Кого ещё словами вы убили...

Ведь дальше носа вам не увидать,
Вы в пафосе, как в коконе застыли...
Вы разучились просто отдавать,
Давным-давно вы искренне любили...

Привыкли вы за счёт других вполне,
И так и сяк, а что вам остаётся...
А птичка тонет в пасмурном вине,
Она давно не плачет, не смеётся...

Всё выжжено, и глупо ли для вас,
Но так как вы, да Господи, помилуй!
Душе не пелось горькое " Эх раз..."
Малевича вы пишите картину...

Ту, чёрную...и каждому своё,
Однажды всё вернётся, только в спину...
Вонзится равнодушия копьё,
Навылет из груди наполовину...

22.12.2015 АннА Густи