Геологам, романтикам

Юрий Чуралин
Все куда-то ползем, да когда же привал,
Я в "Куличках" опять, где никто не бывал.
Лесотундра без края, забыл белый хлеб,
Дым костра, чай, махорка и огненный снег.

Ждут меня города, где тепло и уют,
Где друзья и любимые женщины ждут.
Вертолет пролетел и померк белый свет,
Лишь мохнатая ель и сохатого след.

Пусть излазил полсвета, штормовок истер,
Но горит только ярче душевный костер,
И не встретишь нигде столько дивных красот,
Ни в кино, ни в театрах, природных высот.

Свою жизнь в этих вечных скитаньях ищу,
Дома много чего, - воли вольной хочу.
Необъятный простор и в закатах рассвет,
В дебрях тундры душа, места лучшего нет.

К черту все, хочу к маме, вы где города,
Я романтикой сыт, может быть, навсегда.
Вот бы сесть на трамвай и проехать чуток,
Пусть по рельсам ползет и,  вина бы глоток.

Вертолет над палаткой кружит, как я рад...
Вдруг проснулся в поту? Дома? Ночь, мои спят.
Сердце снова заныло по тундре тоской,
Мне опять бы туда, мне не нужен покой.

            11.08.15.   Ч.Ю.П.