Керосином заправляют лампу...

Валерий Пономарев 2
Неужели память неизбывна
 Сколь не черпай, не увижу дна?
Папа с мамой, брат мой старший живы
 И в деревне ждет меня родня.

Никаких не вижу изменений,
К переменам нынешним глуха…
В памяти – святое поколение,
Камыш свежий – дедова стреха.

Керосином заправляют лампу,
Дизель дает свет  до десяти…
Гости на широких сидят лавках,
Им беседы есть о чем вести.

Трудодни недавно отменили,
Часть налогов стала не нужна…
Про Хрущева что – то говорили:
- Наконец – то заживет страна!

Теплились в речах у них надежды,
Дом похож у нас на сельсовет…
Радио сказало: - Нынче Брежнев
 У руля в Верховный стал Совет!