Ты остудил меня излишне-здравым смыслом...

Владимир Сергеев 2
Ты остудил меня излишне-здравым смыслом,
От стылых слов похолодели с дрожью пальцы.
Их в кулачки в бессильной злобе крепко стисну,
Как будто душу вынул, растянув на пяльцы.

В миг понимаешь, что слова так больно ранят,
Не смыслом даже, а небрежностью полёта.
Впиваются, как ненасытные пираньи,
Уничтожая тело запросто - в два счёта.

Ах, как жестоко слышать вечный стон - прости,
Ты понимаешь, так бывает, это нервы...
И чепуху опять никчемную нести,
Всё наперёд известно, этот стёб не первый...

К чему слова, легко кружащие над миром,
Даря надежду душам, словно с неба манну.
Святой мелодией звучащие из лиры,
Бальзам целебный, вечно сладостью желанный.

Ты остудил меня - вся инеем покрылась,
Холодных губ не целовать моих вовек.
Хрустальным телом обнажённая искрилась,
С душой застывшей, словно айсберг - человек.