На посошок коллеге

Людмила Ковенко
«На посошок» коллеге по работе в газете «Свидетель» Андрею Маланову на мотив песни Олега Митяева "Западная Сибирь" ("Она живёт на берегу Томи")

Едешь опять в Сибирь,
В те же снега, мороз...
Друг, что ты там забыл?
Ну-ка, не вешай нос.
Нам унывать нельзя,
Нам еще жить да пить,
Там тебя ждут друзья,
К ним тебя отпустить?

А мы останемся жить на Берди,
И вспоминая каждый раз о нас,
Безжалостно сердечко защемит,
Ведь ты не прав сейчас.
Когда в "Свидетель" утром приходил
И новостями всех нас донимал,
Ты ж к дисциплине, сволочь, приучил!
А, приучив, удрал!

Пусть без тебя теперь
Будет нам нелегко,
Не избежать потерь,
Едешь ты далеко...
Выпьем на посошок.
И если плохо там
Станет тебе, дружок,
Ты возвращайся к нам.

Ты будешь жить на берегу Томи,
Но вспоминая каждый раз о нас,
В районе сердца что-то защемит,
Ведь ты не прав сейчас.
Когда в редакцию свою придешь,
Читать засядешь сданный матерьял
И в свою кружку кофейку плеснешь,
Поймешь, что потерял.

30 сентября 2004 года