Не нарочно

Ирина Окоева
Безобразные беспокойства
Долго где-то внутри дрожат.
"От тебя лишь одно расстройство" -
Каждый вечер мне говорят.

Ни улыбки тебе на шутку,
И ни дрожи на смертный страх,
Год за годом из суток в сутки
Что-то мелочное в глазах.

По годами известным схемам
Мне пеняют на стыд и срам:
"От тебя лишь одни проблемы" -
Вторят люди по вечерам.

Когда нужно заснуть - не спится,
Вечно сплю, когда начеку...
Оттого-то слеза ложится
На помятую сном щеку:

Все не как у людей нормальных,
Все не так, как должно бы быть.
С этим вечным непониманьем
Мне приходится вечно жить.

И поэтому я бессрочно
Повторяю в который раз:
"Ну поймите, я ненарочно.
Ни в прошедшем и ни сейчас"