О, друг дорогой

Людмила Гусельникова
 
Сегодня взгрустнулось о том, что судьба неподсудна.
Идёт как идёт, невзирая на вес и на рост.
С ней сладить однажды уже и не нужно, и трудно.
Судьба, как рисованный красками выцветший холст.

О, как бы хотелось на нём написать акварелью
Ажуры теней кипарисов, платанов, цветов.
И выстелить небо на этом холсте канителью
Из розовых вздохов, янтарно-рубиновых слов.

О, друг дорогой, ты опять расставанием грезишь,
А нам-то и встретиться в общем разочек пришлось.
Ты тоже, надеюсь, в рассветные радости веришь,
Где всё поправимо, хоть пишем и вкривь мы, и вкось.

Пусть сложится всё замечательно, ладно, красиво,
Хотя нам надежды уже соловьём не поют.
Судьба подбивает тебя с неуёмною силой
Сменить на опасный маршрут свой домашний уют.

Здоров будь и крепок, всегда будь любим
И долгие годы судьбою храним.