Оттепель

Лёша Мальцев
Вот опять деревенская темень молчит,
Только ветер всей грудью ложится на избы
И в берёзовых космах старухой ворчит,
С вечной долей своей неуёмной харизмы.

С крыш течёт бестолково капель в декабре,
Снег дождём размочило в опрелую кашу
И как тошно в моей беспросветной норе,
Но свечою души темень тела украшу.

Как всегда никого, мягкий свет фонаря
Обнажает пространство на несколько метров вокруг,
Только точно я знаю, что зря
На снегу белый круг.

Ухожу в глубь двора, где меня не видать,
Где открыты ветрам мои мысли и чувства,
Где раскисшая грязь - это Родина - мать,
А любить нашу мать непростое искусство!

                21.12.15