Мой город обняла зима

Михаил Ярославцев
Мой город обняла зима.
Вдыхаю запах переулков.
Шаги как сердце бьются гулко
Об онемевшие дома.

Средь замороженных ветвей
Струится иней огоньками.
Деревья тянутся руками
К огням лиловых фонарей.

Наполнен город тишиной
И негой зимнего молчанья,
И зачарованной печалью
Волшебной сказки ледяной.