В защиту Маяковского

Ася Турбина
Вы,сударь,сами не поэт.
В твореньях Ваших ритма нет.
Когда Вы станете,как Гафт
И будете в сто с лишним крат
Получше всякого Володи
И сможете судить о моде,
Людях и о всем,
Что мы политикой зовем,
Тогда появится то право
Судить людей великих здраво
И клеить грозно ярлыки,
Отправив прямо на штыки
Всех незаслуженно любимых
Народом,Вами же - гонимых,
Ненужных и несовместимых
Со здравым смыслом,несравнимых
С Вами,с дюженным умом
И с тем,что красотой зовем.
Ну а пока что Вы безвестны
И обществу неинтересны.
Сужденья Ваши не правдивы,
Необоснованно глумливы.
Когда Вы станете великим,
Тогда и будете их лики
Нещадно вечно обличать.
Пока ж извольте помолчать.