Увяли лепестки

Лилия Буряк 2
На белой простыне алеет роза,
Бутон потрепан, сольник у шипов,
Ах, как сеяла при рожденье ее кожа,
И  ведь сулила красота ей грёз и снов.

Увяли лепестки, и давят своды,
Склонившись потолок роняет свет,
Лишь ветерок доносит блеск свободы,
А жизнь ушла, едва начав куплет.