Оптимистическое

Борис Фадеев
Безысходность...не секрет...
К оптимистам не приходит,
Она лишь того находит...
Для кого весь Божий Свет,

Заключён в одной пробирке,
А на ней такие бирки:
Лень, неверье, нелюбовь,
Закисает в жилах кровь.

Браво, братьям оптимистам,
Мы не слуги, не артисты...
Впрочем слуги мы того,

Кто нас создал для всего,
Радостного и смешного,
Неужели это ново?