Медведь и контрсанкции

Леон Хахам
Хоть молчит наш Мишка скромно,
Но предельно раздражён:
Против леса вероломно
Вводит санкции Габон!
Запретил, позорный трус,
Нам цветных поставку бус.

Мы любого ожидали,
Но загадывать боюсь;
Знают, выживем едва ли
Без своих любимых бус.
Приносили столько лет
Отчисления в бюджет.

"Никакой отныне веры,
 Попраны устои все!"
Разработать контрмеры
Поручил Медведь Лисе.
Та решила: "Вдругорядь,
Сено им не отгружать".

И уже летят с указом
Воробьи со всех сторон:
"Без набедренных повязок
 Пусть останется Габон!"
Съел собаку наш премьер
В разработке контрмер.
------------------------
Показал Вам без прикрас,
Чем взволнованы умы.
То наказывают нас,
То наказываем мы.
Эх, вернуться бы скорей
К нуждам рядовых зверей.