Декабрьский вечер

Роман Крукович 2
Распростёртый декабрьский вечер!
Сколько света в тебе, сколько звёзд?
Сколько слов, непонятных о вечном.
При тебе в этой тьме произнёс..
Ты мне толком, ответить не можешь,
Лишь шумишь нагоняя тоску,
Обнимаешь священным морозом
Белым снегом целуешь тайгу.
Одеваешь людей потеплее,
Вон, гляди сколько в шапках идут!
Время медленно поступью тлеет,
Приближая, мой друг нас, к утру.
Ты погибнешь под жёлтым навесом,
Утая моих мыслей вопросы,
Из под жаркого, душного преса,
Раздадут твои зимние слёзы.
Я тобою хотел быть оправдан,
Хоть наврятли я буду замечен.
Не печалься мой друг и до завтра,
Распростёртый декабрьский вечер!