Светославу Хороброму посвящается

Олег Алексеев 6
На Руси князь славный жил,
Славным воином он был,
Защищал он край Родной,
Шёл за Русь он смело в бой.
Светославом его звали,
Его все вои уважали,
За князем доблестным в поход,
Поднимался весь народ.
Поднимался млад и стар,
Что б разбить подлых хазар.
Наказать что бы вражину,
Собрал княже в бой дружину.
Сеча лютая была,
Снесла ворога волна,
Гнева Русичей и яри,
В этот день враги узнали:
С нами лучше не шутить
И с войной не приходить.
Поплатилися враги,
Потеряли все  полки.
Взят Идиль. Победа наша,
Братина за здравье княжье,
По столам шла по дубовым,
С бодрым мёдиком липовым.