Не повторяться

Владимир Усольцев-Слободской
Учил меня Александр Сергеевич Пушкин:
Не повторяться в мыслях и словах –
Ни в строчках,
Ни в четверостишьях,
Ни в стихах.

Не можешь?
Не пиши.
Паши –
Для самоудовлетворения,
До умопомрачения.
Надо бы.

Для мужика – соха,
Для бабы – серп:
Жать,
И вязать снопы.

С возлюбленными спать
На сеновалах и в стогах.