Зайка

Чайка Светлана Евгеньевна
Жил да был один зайчонок
Добрый, ласковый ребёнок.
Только в садик от чего-то
Ходить так было не охота,
Что он ревел и тряс ногами.
Так портил настроение маме,
Что мама целый день ходила
И мест себе не находила.
Сердце плакало, томилось –
Что с сынулькой приключилось?
Целый день он слёзы льёт,
Всем заниматься не даёт.

Решила в садик не водить
И на работу не ходить.
Через месяц – вот беда
В доме кончилась еда,
Вырос он из всей одежды
И грустнее стал, чем прежде.
Скучно стало без детишек:
Озорнишек – драчунишек.
Без песен, танцев и стихов,
Без друзей и без врагов.

Стал он снова в сад проситься.
Трудно маме согласиться,
Ведь с таким трудом она
Тогда решение приняла
Его в садик не водить
И с работы уходить.

Зайчонок понял: очень скверно
Он поступал тогда, наверно.
Маме надо помогать,
Соглашаться, уступать,
В сад ходить без лишних слёз,
Принимать слова всерьёз.

С той поры с улыбкой в сад
Каждый раз идти он рад.