Вдохновение

Жанна Калабаева
Вдохновение приходит ночью?!
кто так решил, кто сурочил?!
и утром и за ленчем поздним
оно приходит и в другое прочее.

Оно не  знает границы времени,
ей дела нет, что мы на мерили.
впорхнет, усядется, лови искусницу.
пиши, твори свою безвкусицу.

В любое самое не подходящее
придет, нахлынет, а ты друг маешься.
выводишь строчек ее наряд,
в линейку, в столбик и даже в ряд.

Играет, ластится, прильнет к груди,
а ты друг маешься: "Не уходи!
останься милая на пол часа.
еще две строчки". но нет конца...