Пустота и суета

Сергей Мячиков
Позади суета, впереди пустота,
Впрочем есть в пустоте свой резон -
Оглянуться вперёд, хоть на день, хоть на год,
Подсчитать нанесённый урон.

Позади пустота, впереди суета,
Бестолковая в сути своей.
В поединке на смерть шансов выигрыша нет,
Не получится даже ничьей.

Позади суета, позади пустота,
Что же дальше - поди, разберись.
Впрочем разницы нет, средь пустот и сует
Мимоходом проносится жизнь.