***

Никита Гор
Сигарета на полвздоха, не согреться, не уснуть,
Голова болит от стука, время нам не обмануть,
Тихо, пусто, одиноко, так теперь придется жить,
Фотографии на стенке тебя не смогут заменить,
От стены к стене на кухне, где сидели мы вдвоем,
Сам себе я корчу рожи, в сердце пустота моём,
Сколько дней, ночей и сколько удивительных минут,
Провели мы здесь и рядом, я возвращался, ты был тут,
А теперь здесь пусто, тихо, разве это теперь дом,
Вместо чая в чашке слезы, свечка и у горла ком,
Как понять или смириться, как попробовать принять,
В предрассветном сне забыться, в сон тебя с собой взять,
Только время нас рассудит, кто кого догонит где,
А пока один на кухне, но улыбаюсь я тебе,
И как раньше, тихо, мило, ты улыбаешься в ответ,
И на секунду я поверил, но тут же вспомнил: тебя нет,
Ты был самый сокровенный, самый преданный из всех,
Я, Никуша, не забуду твой волшебный, добрый смех,
Ты мечтал, я не забуду всё, что ты успеть хотел,
Ты был маленькое чудо, ну зачем ты улетел……..
Сигарета на полвздоха, не согреться, не уснуть,
Голова болит от стука, время нам не повернуть,
Не вернуть и не исправить всё, что сделали вчера,
Я проснулся…. Тебя нету…. Это больше не игра….