СПОР

Владимир Фирагин
Поспорили Земля с Луной,
Кого из них важней считают,
Кого считают все звездой,
Кто ярче небо освещает?

Мой свет небесно-голубой,
Кричит Луна, - и он сияет,
И взоры тянет за собой,
И на пути преград не знает!

Земля сказала ей в ответ:
Свет тусклый твой и слабый,
Тебе мой дружеский совет -
Вращаться научись хотя бы!

Мой свет - продолжила Земля,
Ни с чем вообще сравнить нельзя!
Он ясен, светел, чист, прозрачен,
И мне природой обозначен!

Сиянье Севера и радуга мой свет,
Свет городов и молний стрелы!
Земляне глаз с меня не сводят, нет
Силы изменить порядок этот!

Вмешалось Солнце в разговор-
От вас идут одни пустые речи,
Прекратите свой ненужный спор,
И далее не смейте мне перечить!

Согласно законам Вы, обе,
Не можете в небе сиять,
И как не стремитеся к славе,
Способны лишь свет отражать!

Земля, ты дочь моя, ..планета,
А ты, Луна, спутник её!
И только лишу я вас света,
Вы обе погаснете - ... всё!