И солона любви слеза...

Анатолий Смоляр
Тебя поманит пальцем лихо,
и ты уйдёшь за лихом тихо,
как я ушёл за ним однажды,
дразнимый чем-то вроде жажды

всё испытать, и началось
такое, что земную ось
чинил потом я много лет,
но так и не… В ком мысли нет,
тому и мозг не нужен. Мне

не по моей-моей вине
пришлось скитаться по углам,
чтоб, наконец, попасться вам
на эти добрые глаза.

…И солона любви слеза,
и так признательна тебе!