Язык картин

Светлана Кручинина
Язык картин всегда красноречив.
Молчат они для тех, кто их не слышит.
Взгляни, к примеру, на "Морской залив",
Ты присмотрись - она жива! И дышит!

Простор безбрежный... Слабый ветерок
Волнует море, гонит зыбь небрежно.
В купели пенной - страстный он игрок,
Волной играет яростно и нежно.

Ты слышишь всплеск играющей волны,
Шипучесть вод, звучание рапсодий?..
Морской напев плывёт из глубины...
Нам не познать всей магии мелодий.

Всех тайн морских глубин нам не раскрыть:
Влечёт, влюбляет,покоряет силой...
А кто же море может покорить?!
Морская мощь! Ну как же ты, красива!

Ты слышишь всплеск? - Шумит морской прилив...
Язык картин, отнюдь, не молчалив.

Репродукция картины таганрогской художницы Софии Гетман.
Благодарноcть автору.