Расскажи

Елена Сычёва
Расскажи о законах механики,
Гравитации, ссудах и биржах,
Затерявшись в пододеяльнике,
Буду слушать твой голос охрипший.

Расскажи о протонах с нейтронами,
А ещё – гидравлических прессах…
Мы сравнимы с тобой с электронами –
Оттолкнувшись, встречаемся в пьесах.

В пьесах, жизнью с улыбкой написанных.
Расскажи об оксидах, гидридах…
Не прерву тебя даже и мысленно,
Ведь объятья твои, как Таврида,

Горячи и до горечи ласковы.
Изложи мне объект топонимики,
Расскажи о морях, типа Карского…
Говоря, поцелуй, обними меня…

Расскажи о глобальной политике,
Экологии, кратерах лунных,
Экономике, фактах, статистике…
Лишь люби меня вечно, безумно!
15 ноября 2010