волжский бульвар

Андрей Соболь
по над волгою в кинешме старый бульвар
возле ограды встань и смотри
как заполняется резервуар
небом селеньями блеском реки
и от гостиницы до речного вокзала
с дамой под ручку иди и смотри
не слыша её от вороньего гама
от захлестнувшей душу тоски
светит ли солнце прольётся ли дождь
свежестью веет волжская гладь
зимой переправу устроит мороз
и камни начнём собирать