Метель на горле тротуара

Улекса фон Лу
Метель на горле тротуара,
вороны слышен хриплый карк,
и снег волной под темной аркой,
и ветер треплет хищно шарф.

От разгулявшейся стихии
вдруг закружилась голова,
и тополь чахлый, голый, хилый
мне дарит о тепле слова.

Мечта о Солнце и покое
и чтобы ветер вновь затих.
Но вдаль метели мчатся кони,
вдали рождая белый стих.

Взлетает конница лихая
над городом и над рекой,
метели шлейф в подъездах тает,
и гладит снег дома рукой.

Покой и умиротворенье,
снежинки кружатся во тьме,
утих весь мир в снегов круженье,
и тополь кланялся зиме.