Сердцем, в дебрях кумира заблудшим...

Елена Сычёва
Сердцем, в дебрях кумира заблудшим,
Игнорировать буду эмоции.
Презирающей мысли о лучшем,
Буду грубо жонглировать солнцами.

По стеклу я ногтями царапала,
Чтобы выгнать любовь… О отступница!
Столько лет дождь слезливый накрапывал
На ночную подушку… Преступница!

Я о движущей силе Вселенной,
О любви, не измеренной милями,
Промолчу, изувечив надменно,
Ударяя словами, как гирями.

Без учтивости ленной и грубости
Вдруг откашлялся кровью мой вакуум,
Страсть прожгла после чувственной скупости,
Понесла околесицу всякую.

Юный свет ты, без веры воскресший.
Сотворивший тебя пусть прославится!
Мой распущенный, всё же безгрешный…
Льдина в сердце моём пусть расплавится.

Навсегда уходившего в пропасть
Я окликнула, мыслей не выдержав.
Не живут во мне наглость и робость,
Только ты, груз запретов всех выдюжив.

Снова жизни с тобой научиться,
Загореться в груди твоей пламенем,
С душным прошлым хочу распроститься,
Для тебя стать эмблемой и знаменем.
6 января 2011