Огни

Елена Сычёва
Танцуют живые огни
На ветках железной дороги…
Как будто живые, они
Спасают в пути от тревоги.

Огни убегают стремглав,
И сзади они догоняют.
Секреты людские познав,
Нам тайны свои доверяют.

На тёмном ночном полотне
Мерцают, как звёзды галактик.
Они наяву, как во сне,
Подобны космической карте.
10 января 2011