Васильки

Елена Сычёва
В какой-то дымке васильки
Мне душу трепетно ласкают.
Как много сладкой их тоски
В хамелеонах погибает!

Мольба застыла в васильках,
Укор, и ласка, и прощенье.
Я в них тону, как в облаках
И как в шальной реке забвенья.

Мне нежно васильки твердят
О сладострастных искушеньях…
Казалось бы, обычный взгляд,
Но полный тихого томленья.
11 января 2011