Закат

Елена Сычёва
(гр. «Ария», «Закат»)

Медленно, с горечью плавит
Жизнь набежавший закат.
Призраки прошлое славят,
Язвы на небе болят.

Ржи запоздалой колосья –
В будущем лишь перегной.
Время нас медленно косит,
Кашляя грудью больной.

Мрамор быльём порастает,
Мрамор славянской души…
Глядя, как он угасает,
Дух умоляет: «Держись…».
14 января 2011